注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骏祥诗联书法

个人原创诗联书法,转载刊用必须署名

 
 
 

日志

 
 

挽古建筑学泰斗罗哲文先生  

2012-05-19 18:30:30|  分类: 对联作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挽古建筑学泰斗罗哲文先生

     修护长城,丰功伟业;

   复迁古物,大匠哲人。

 

罗老1924年出生于四川宜宾,2012年5月14日因病去世。5月20日上午9时将在八宝山举行追悼会。

罗老是著名古建学家梁思成的学生,一生为中华文物保护事业奔波60余载。1953年修复了长城八达岭,还参加了山海关、嘉峪关等段长城的维护,被誉为“万里长城第一人”。他说做文物修复的人,应该既是匠人更是哲人,文物修复中是蕴藏着很多哲学思想的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017