注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骏祥诗联书法

个人原创诗联书法,转载刊用必须署名

 
 
 

日志

 
 

祝贺世界汉诗协会成立十周年  

2013-11-08 09:42:20|  分类: 诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺世界汉诗协会成立十周年

旗帜树京都,振藻扬葩双五载;
声名震寰宇,激情逸兴万千家。

步和拥军周会长“世汉诗协成立十年有作”

吟帜张寰宇,辉煌颂十年。
声清毫正健,韵雅梦初圆。
留迹千秋史,扬葩万里天。
雄心创鸿业,岂为买山钱?

  注:“买山”指归隐。

附:
周会长“世界汉诗协会十周年元日有作”

屈指当时事,匆匆已十年。
青山依旧在,大梦未曾圆。
安逸非吾志,疏狂即我天。
男儿胸襟阔,不计看囊钱。


2013年10月26日,世界汉诗协会十周年庆典暨第四届世界汉诗大会在北京华北电力大学国际交流中心隆重举行,来自海内外的艺术家、诗人代表以及媒体记者等150余人欢聚一堂,共同见证了本次活动的盛况,世界汉诗协会会长晏西征,世界汉诗协会执行会长周拥军,台湾文化艺术界联合会理事主席、全球粥会会长陆炳文先生,世界汉诗协会顾问晨崧以及王邦建、李淼、屈金星、谭五昌、高旭旺等诗界翘楚出席活动。
会上,台湾文化艺术界联合会理事主席陆炳文先生带来了台湾原副领导人萧万长为世界汉诗协会十周年的题词:诗梦相随,成了本会的一大亮点。陆炳文代萧万长转告他题字的意义说:“诗梦就是中国梦,两岸虽是异床,但却同梦。那就是同一个富强的中国梦。”
在开幕式上,世界汉诗协会第二届“全球编钟奖”评奖隆重揭晓。其中,“全球编钟奖”分古诗类和新诗类。新诗类,邹联安凭借作品《假如我死了》获金奖,周占林《圆明园的荷花》、余小曲《叶子十四行》获得银奖,张东海《别走到我梦也梦不到的地方》、南枫《如果》、李源《芦山:如何才能对你表达》获铜奖;古诗类,李牧童《兰婷赋》获金奖,黄莽《古风·桃源行》、胡雨泽《为新疆生产建设兵团作》获银奖,孔德华《拟行路难》、雨农《五律·颂马》、贺迎辉《贺新郎》获铜奖。
在本次大会上,世界汉诗协会对理事会做了加强和补充,聘请陈泰灸、李青葆、何怀玉、李牧童为副会长,增补刘桉银为副会长。特聘王振泽为主席团副主席,周天志、阙婉园为主席团委员。特聘覃滋高、邹学锋、王向荣为常务理事,特聘刘传飞为世界汉诗协会常务理事兼诗教委员会执行主任,特聘张孝玉为常务理事兼书画艺术委员会主任,特聘李军为常务理事兼楹联研究委员会主任。特聘敖兴春为外联部主任。特聘胡朝阳、李先锋、张家田、何晓靲、毛生明为理事。特聘福建省泉州山人茶业有限公司、深圳市学知文化传播有限公司为常务理事单位。
同时,世界汉诗协会还授予河南省分会、常德分会为诗教先进单位荣誉称号。并对诗词创作和理论研究取得成就的诗人做了表彰了,特授予安文海、白景卿、曹国权、陈伯仲、陈继利、陈统才、陈  尧;晨  崧、程志忠、邓声斌、丁启豹、高治军、杜琳瑛、顾华中;郭道鉴、韩开景、何怀玉、何良厚、何笑天、贺迎辉、胡亦文;胡雨泽、黄介眉、黄  莽、孔德华、雷进发、何永宁、李建军;李  军、李牧童、李文广、李先锋、李雪莹、刘熙林、刘咏资;李东旗、龙宏炳、罗祥音、骆生加、马骏祥、乔广田、冉启培;沈月英、史明哲、覃滋高、王向荣、吴土艮、谢浩然、徐景荣;雨  农、张德明、张家田、张庆阳、张孝玉、章宗义、赵碧玉;张道山、傅和昕、霍志国、林文照、何晓靲、朱吟华、范少华;李梓民、谢久吉、唐大进、林  峰、刘忠群、余佑先、刘国有;许  洪、晏西征、周拥军、吕召钦、万龙生、刘庆安、宋景惠;平兆俞、俞象山、叶陆青、陆  伟、沈斌声、张怀祖、孙安邦;邹学锋、丁牛高、李  诚、谭  杰、蒋义海、叶  坪、李宝珠;陈其良、汤厚松、毛生明、刘桉银、李青葆、徐军、莫品清、梁惠成、申小平、汪法汉为“中华诗词文化传承人” 荣誉称号。
年逾七旬的诗人代表何永宁先生见此盛况,心情激越,赋诗道:“吟帜高擎播大爱,骚坛待我创乾坤。”豪情溢于言表,壮志满满,决不输给任何一个年轻的诗人。
    会后,世界汉诗协会执行会长周拥军接受记者采访时说:“今年是世界汉诗协会十周年,回想起来,仿佛只是一瞬之间。世界汉诗协会还有很多事情要做,我们计划做国学推广,在全国各地建设分会和基地,计划做中国诗人林,诗人大酒店以及世界诗人公园等项目。任重而道远,只待我们一步一步地向前推进和逐步去实现。希望在下一个十年,我们世界汉诗协会会有一个大飞跃……”。弘扬中华传统文化,把汉语汉诗洒遍世界每一个角落,也是汉诗协会的使命。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017