注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骏祥诗联书法

个人原创诗联书法,转载刊用必须署名

 
 
 

日志

 
 

[转]今生已得缪斯恋------评马骏祥先生诗词楹联及书法  

2014-04-02 04:51:14|  分类: 艺术评介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    今生已得缪斯恋

------评马骏祥先生诗词楹联及书法

对于书法家的职业称谓,马骏祥先生是诗人和楹联家,对于诗人和楹联家的专职雅称,马骏祥先生又是书法家。这样讲,并非故弄玄虚,是马骏祥先生在缪斯女神的召唤下,苦心造诣的结果,且这一结果是一个出道石油工人的身份炼成的。

像马先生这样终生不悔于中国传统文化的学习钻研,最终取得不俗成就的人,是有许多人生故事的。马骏祥先生在自己的人生过往的诗词之路上,用诗词吟诵了他诗一样的美好人生:冷床孤枕漫思家,掀帐罡风夹石沙。最是无情边塞月,倚窗不肯向西斜。

品味生命里一半是使命感,一半是自我价值体现的诗作,我被诗人在飞沙走石冰天雪地里的坚强和乐观生活热情深深触动。大自然给他再艰苦的环境,都没改变诗人对缪斯女神一颗火热的心。我才从诗人的心灵里读到一种战胜大自然,改变自我命运的形象坚定信念。此时的诗人以一颗滚烫的诗心在铸造我们共和国的历史,更是在成功自己的梦想。才有诗人后来人生阶梯一步步走向成功的荣耀:半生漂泊石油人,翰墨钟情染未匀。如坐春风沐时雨,凡尘抖落出清新。

半生的艰辛付出得到人生境界的提升,是事业的获得社会的认可,更是人生的更好定位。马骏祥先生这种对于诗词的真挚情感,也正是他钟爱缪斯女神的回报,他在诗一样的生活中为自己树立了一个紧贴时代,热血喷涌如鲜花开放的诗意个体。

将马骏祥先生的诗词人生归于他的坚毅性情,还不能完全表明他的内涵,他孜孜不倦的好学精神和严于律己的个性,使他不惑之年考入首都师范大学书法系,受教于书品人品及学养丰富博大的欧阳中石门下.往昔峥嵘岁月里在劳作之余临帖练字的自修过程,得到名师指点迷津后的不懈努力,使马骏祥先生与诗外之功的传统审美线条的意识构造追寻,马骏祥先生的文化心理指数,有了质的改观。通过重新的视野定义与传统的文化更深次接轨,马骏祥先生每每自己作的诗词,楹联及他自己的书法墨迹才留存于泰山石刻,岳阳楼中等。

完善中国传统文人的必备功,将诗词联的创作融为一体,书写自己的作品,马骏祥先生牢记其恩师欧阳中石的教导,也不流于形制,他的诗词联才能别开一格,读来清新流畅琅琅上口,让人过目难忘:挥毫吟咏未为迟,多彩人生处处诗。莫道心田少滋润,温馨静忆佩环时。

可以说,诗人是在亦诗亦书中把自己多彩的人生推向壮美。让书法为自己的诗词楹联增添色彩,自己诗词及楹联又经由书法的变换传导一种动感美学,马骏祥先生的书法才被澳大利亚邀请去举办个展,他的书法个人经验之谈也才被央视数字电视台专访播出。

前半生为祖国的石油碌碌奔走劳累于四方,后半生在书法及诗词楹联的创作中游走于全国,马骏祥先生为自己的人生画了两个绚丽的圆,他舞动着民族文化的旗帜,为大好河山和大好时代吟诗作赋,为自己的生命尊严表达梦想的色彩。我们期待着马骏祥先生在他刚刚进入耳顺之年后,有更精彩的篇章呈现。

 



 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017