注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骏祥诗联书法

个人原创诗联书法,转载刊用必须署名

 
 
 

日志

 
 

[转]切记这些道理  

2014-10-21 10:56:56|  分类: 妙文隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切记这些道理  


      【1】當人到中年的時候,身體健康,略有積蓄,已婚,配偶體貼,孩子聽話,父母無大礙,有一份真正喜歡的工作,不必成名,也不必發財,不必老要看人眼色行事,做想做的那個自己,這就是成功。

      【2】因癌辭世的復旦大學教授,在生前日記寫道:在生死臨界點的時候,您會發現,任何的加班(長期熬夜等於慢性自殺),給自己太多的壓力,買房買車的需求,這些都是浮雲。
        如果有時間,好好陪陪你的孩子,把買車的錢給父母親買雙鞋子,不要拼命去換什麼大房子,和相愛的人在一起,蝸居也温暖。

      【3】假如有一天你病倒了或者猝死了,你服務的單位會第一時間找到人替代你,一切照常運作,你没想像得那麼重要。而你的父母、家人、愛人、孩子的天會塌下來,你對於他們是最重要的。適度工作,多陪家人,愛惜自己。

      【4】什麼是幸福:家裡没病人,牢裡没親人,外邊没仇人,圈裡没小人,身邊没壞人,看似没親人,辦事有淑人,談笑有哲人,聚會有高人。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017